tag:blogger.com,1999:blog-6785799503520862642.post6733784728959470072..comments2024-02-13T01:27:48.364-08:00Comments on Mundo Mediterráneo: Montaditos de tapenade de tomate seco de Caspe y de alcaparras de BallobarDavidhttp://www.blogger.com/profile/16146420513669764730noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6785799503520862642.post-69168339937319168132011-10-09T13:06:37.669-07:002011-10-09T13:06:37.669-07:00¡Hey, David! Que sepas que continúo siguiendo tu b...¡Hey, David! Que sepas que continúo siguiendo tu blog. Casi no me da tiempo para leer tu excelente producción literaria y no digamos nada de mi eterna promesa de intentar cocinar alguno de tus exquisitos platos. Muy bien por el nuevo formato al que yo -aquejado de presbicia- agradecería un tipo de letra un poco más grande. Por supuesto, eso no será óbice para continuar siguiéndote en tus aventuras literarias y culinarias. Un abrazo. JL PueyoJosé Luis Pueyohttps://www.blogger.com/profile/15806040920587742160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6785799503520862642.post-16623175435484054722011-10-07T10:47:46.143-07:002011-10-07T10:47:46.143-07:00David me encantan los montaditos que has preparado...David me encantan los montaditos que has preparado...me llevo uno con tu permiso de tomates secos de Caspe, donde vivo yo. Cuando quieras tomates secos buenisiiiimos me llamas y te preparo.besicos<br />http://cocinandoenmislares.blogspot.com/Marisahttps://www.blogger.com/profile/14082810988221318794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6785799503520862642.post-19495731241152922042011-10-07T08:21:11.534-07:002011-10-07T08:21:11.534-07:00Bien empleado el tiempo el dedicado a leer tu entr...Bien empleado el tiempo el dedicado a leer tu entrada. Tan completa, reflexiva y cabal como siempre. ¿Recogiendo -como guiño- algunas de las disquisiciones del otro día sobre lo que es o deja de ser una tapa, una ración o montado?. No sé si te vino de ahí la inspiración o ya te rondaba pero lo has presentado dando -¡cómo no podía ser de otra manera!- un paso más, avanzando en el análisis, aportando textos, fotos y documentación rigurosa. <br />Estoy de acuerdo en que se ve cada barra por aquí...¡Da una grima!...Sitios que, inexplicablemente, van cosechando inmerecida fama, en los que ¡para colmo!, a veces, hasta fila toca hacer. Un aplauso por cada una de tus frases. Eso sí: no me invites a probar tu montadito que aunque pinturero aparece, con apetitoso aspecto, contiene tres ingredientes con los que mi paladar batalla desde ni sé la de años: 1.- Tapenade de aceitunas aragonesas arrugadas, profundas y densas en sabor (aún estoy en pañales en este asunto y prefiero las suaves de otras tierras para consumir untadas y aún así, me las ingenió para rebajar su intensidad). 2.- Tomates secos de Caspe que sólo soy capaz de añadir a elaboraciones culinarias tras rehidratarlos y disimularlos y, aún así, me suelen resultar en exceso "potentes"- A lo largo de mi "vida tapera" sólo tomé, en una ocasión, una tapa griega de tomatitos secos rellenos de queso que me encandiló y 3.- ¡otro tanto me ocurre con las Alcaparras!. Incluso con las de moda que presentas. Demasiada intensidad. ¡Ya sé que yo me lo pierdo, que lo mío roza la incultura culinaria y que mi gusto debe crecer pero... para eso estoy en este camino y, afortunadamente, aún me queda mucho trecho que recorrer!. De todos modos, gracias por recordarme la existencia de estos ingredientes que suelo tener en la despensa, sin decidirme a usar más que de ciento a viento. Los rescataré y elaboraré tu idea para otros paladares cercanos más "trabajados". ¡Qué se cocina sólo para agradar los propios paladares sino para proporcionar placer a las papilas queridas!.Lia Cicedhttp://www.comedieta.wordpress.comnoreply@blogger.com